Previous Entry Share Next Entry
ответ бутербродным демагогам
pan_wit
http://aillarionov.livejournal.com/905592.html?thread=75807608#t75807608
Если бы Кремль столкнулся с сопротивлением Украины, он был бы вынужден свернуть операцию по аннексии - Андрей Илларионов



<< Вопрос коллегам: А.Тарасов - тролль?>>

Не так уж важно на самом деле троль он или просто повторяет то, что ему путинская пропаганда в мозги прошила.

Гораздо важнее находить слабые места в такой "прошивке" и на них указывать.
Ведь читает ответы не только он.

Например, "товарищ" пишет "Что плохого в том, что по желанию крымчан, Россия присоединила Крым? Почему весь мир так возбудился (чуть ли не до третьей мировой войны)?"

Это совсем недалеко от того, что говорит ныне часть рос.оппозиции (или «оппозиции» в кавычках, если хотите) о том, что дальнейшую судьбу Крыма нужно решать при помощи выяснения мнения крымчан на повторном референдуме.

О Крыме – чуть ниже.
А пока ответ тролю.

Где здесь слабое место у «товарища» троля?
Оно в словах «по желанию крымчан».

Прием, которым пользуется «товарищ» троль – это натягивание слова «демократия» на все без исключения.
А далее следует манипуляция такого рода: вы же демократы? – значит должны придерживаться демократических принципов. То есть спрашивать людей чего они желают. Крымчан в данном случае. А если вы не хотите учитывать желание крымчан – значит вы против демократии, то есть никакие не демократы….
К такого сорта манипулятивной демагогии (натягивания демократии на все без исключения) прибегает, например, такой автор kasparov.ru, как Ихлов.


Ответ на эту демагогию может быть примерно таким: мало ли кто чего желает.

Например, мы (Имярек1, Имярек2 и Имярек3) собрались и демократически проголосовав, решили что квартира «товарища» троля теперь принадлежит нам. Ну, или не квартира, а дом, дача, машина – что угодно. По нашему желанию. Ведь "товарищ" согласен учитывать желания крымчан? А мы чем хуже? Пусть и наши с имяреками1,2,3 желания тоже осуществляться )))

Пользуясь демагогическим приемом «товарища» можно у него поинтересоваться "Что плохого в том, что по желанию крымчан, Россия присоединила Крым по нашему желанию его имущество теперь принадлежит нам ?? "
Вы ж хотели демократии? Ну так получите и распишитесь))).

Ах, на такую демократию вы не согласны?
Ах, мы с имяреками1,2,3 не имеем права пусть и путем голосования (то есть ну совершенно по-демократически) что-то решать в отношении чужого имущества?

Так и у крымчан не было и нет такого права.

Именно поэтому разговоры о том, что «крымчане пожелали/захотели» гроша ломанного не стоят.


И именно поэтому несостоятельны разговоры рос. оппозиции о «спросить крымчан» на повторном референдуме.

Вопрос о территориальной принадлежности Крыма – вне компетенции крымчан.

Рассуждения о демократии здесь неприменимы – см. выше пример с решением об имуществе троля.

Демократические процедуры (голосования, например) можно проводить только по тем вопросам, по которым у людей есть право принимать решения (то есть в рамках их компетенции).

Например, не могут жители одного отдельно взятого дома решать (пусть даже путем самого честного волеизъявления) кого принимать или не принимать на работу владельцу соседнего супермаркета. Это просто вне пределов их компетенции.
Так же как и не могут, например, собравшиеся на перекрестке автовладельцы, устанавливать правила проезда на красный свет на данном перекрестке. Каким бы демократичным и честным ни было такое голосование/волеизъявление.
И это не означает, что те, кто отказывают жителям дома или автовладельцам из приведенных примеров в их "хотелках", - противники демократии.


Аналогично и с Крымом.

Повторяю: не было у крымчан права решать вопрос территориальной принадлежности Крыма.
Поэтому ссылки на «желание крымчан» ничтожны с юридической точки зрения
.
И являются ничем иным как манипулятивной демагогией.

Желание крымчан жить в РФ могло быть реализовано только в индивидуальном порядке: путем обращения в соответствующие службы РФ за российским гражданством и переездом в РФ на постоянное место жительства.

Точно таким образом оно может решаться и после возвращения Крыма его законному владельцу.
В индивидуальном порядке.

Это ответ не только тролям типа "товарища" Тарасова, но и, в том числе, бутербродным (Крым - не бутерброд) демагогам.

А также "товарищам" вроде Ихлова, любящим поразглагольствовать о демократии и гуманизме, демагогически противопоставляя их нормам международного права...

?

Log in